当前位置:首页 >> 最新公告 >> 正文
贵州师范大学2024年保送录取优秀运动员招生简章
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2024-01-18  点击率:6758  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

根据《体育总局办公厅关于2024年高校保送录取优秀运动员有关事宜的通知》(体科字〔2023〕178号)文件精神为做好2024年保送录取优秀运动员(本科层次)进入贵州师范大学学习结合学校实际情况,制定本简章。

一、保送条件

(一)拥护中国共产党领导,拥护社会主义制度;无犯罪记录,无兴奋剂违规记录。

(二)符合2024年高考报名条件,并取得生源所在地高考报名号。

(三)运动成绩优异,能够满足以下任一条件:

1.奥运项目破世界纪录或亚洲纪录或全国纪录(不含青年纪录)

2.被授予国际级运动健将称号

3.足球、篮球、排球项目被授予运动健将称号

4.除足球、篮球、排球外的其他奥运项目的运动健将,和围棋、象棋、国际象棋、武术套路、武术散打项目的运动健将,均应参加附件1中所列赛事和小项的最高组别比赛,且取得世界体育比赛前8名,或亚洲体育比赛前6名,或全国体育比赛前3名。

、招专业

运动训练武术与民族传统体育专业

三、招生项目

符合高校保送录取优秀运动员的竞赛项目及赛事名录(2024版)》(附件1)中的所列项目。

四、报名方式

2024年2月1日12:00至15日12:00登录“中国运动文化教育网”(www.ydyeducation.com)或“体教联盟APP-体育招生”中的“运动员保送系统”(以下简称保送系统)进行报名。

、报名材料

(一)符合保送资格的比赛获奖证书(电子版)

(二)身份证(正反面电子版),如有曾用名的,还应提交本人户口本页(电子版)

(三)电子证件照。

以上材料通过保送系统提交,原件由运动员保存备查。

六、办理流程和要求

(一)运动员应按时参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名(具体按各省级招生考试机构要求执行)。

(二)运动员应在报名截止前获得符合保送条件的运动员技术等级称号及相关运动成绩,相关信息可通过“运动员技术等级信息查询系统”查询

运动员报名时通过保送系统选择学校和专业,所有保送运动员均应参加校组织的综合考核。

校初次审核,未通过初次审核的运动员可进行调剂,调剂填报志愿时间为2024年2月20日12:00至22日12:00,逾期不予受理。

运动员须确保报名材料真实性,一旦发现弄虚作假,一律取消保送资格,并通报生源所在省级招生考试机构处理。严格按照时间报名,逾期不予受理。

运动员申请保送并被录取后,因个人原因放弃录取资格、主动退学或被开除的,原则上不得再次申请保送。

七、综合考核

学校根据运动员提交的申请材料进行综合考核,并形成初审意见确定拟录取保送优秀运动员名单。综合考核须提交以下材料:

州师范大学2024年保送优秀运动员申请登记表》(附件2)

身份证(正反面电子版),如有曾用名的,还应提交本人户口本页(电子版)

高考报名证明(须含有高考报名号,如无请提交高考网络报名截图电子版)

运动员技术等级证书电子版)。

符合保送资格的比赛获奖证书(电子版)

电子证件照

以上材料请于2024年2月26日前发送至邮箱285793718@qq.com,无需邮寄纸质版。

八、联系方式

体育学院办公室0851-86751983,翁老师:18886002666

学校招生办公室0851-88909960

学校地址:贵州省贵安新区花溪大学城

招生信息网:https://zjc.gznu.edu.cn/sdzs

 

附件:1.《符合高校保送录取优秀运动员的竞赛项目及赛事名录(2024版)》.pdf

      2.贵州师范大学2024年运动员保送生申请登记表.xls

     

 

 

 

 

贵州师范大学招生办公室

                                                          2024年1月18日

 

一审(校):甘敏

二审(校):王勃

三审(校):文中晴

作者:
编辑:管理员
上一篇:关于划定2024年武术与民族传统体育专业分项招生计划的通知
下一篇:贵州师范大学2024年运动训练、武术与民族传统体育专业招生简章
版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 关于我们 | 管理登录

版权所有 贵州师范大学招生与就业指导处
咨询电话:0851-88909960  E_mail:zjc@gznu.edu.cn  地址:贵州省贵阳市云岩区宝山北路116号  邮编:550001
技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司